Не спеши

Тороплюсь, оставив дело
На потом,
За прекрасной юной девой
Напролом.
Чувств таких и буйной страсти
Мир не знал.
Поднялся на жизни счастья
Пьедестал.
Оглянулся, посмотрел по
Сторонам.
Понял - выгляжу нелепо.
Сколько там
Юных дев: богинь и граций,
Нимф и фей.
За какою будешь гнаться
Дуралей?
Коль любви вкусить хотелось
Сочный плод,
То взрасти сначала древо,
Идиот.
Оценив стремленье к цели
По делам,
Дева плод с тобой разделит
Пополам.