ПРЯТКИ

Я догоняю солнце
Вдоль автострады шумной.
Вдруг оно не вернётся
В город наш многолюдный?!
В город бетонных улиц,
Рек из асфальта в метках,
В город бензинных лужиц,
С запахом дыма едким.
Я догоняю солнце.
Лихо шуршат колёса.
Дождь с видом незнакомца
Льёт и грозит заносом.
Солнце! Ты где?! Ты слышишь?
Хватит резвиться в прятки!
Выгляни боком рыжим,
Высуши слёз остатки.