Дружба +любовь

Дружба +любовь
 
1.Спасибо, друг, что ты меня согрел
В надёжных и заботливых ладонях.
Как жаль, что ты, увы, не разглядел
Любви моей и чувств моих не понял.
А тайна эта прячется давно
На кончиках ресниц с печалью светлой.
И если умереть ей суждено,
Умрёт для всех тихонько, незаметно.
 
2. Спасибо, что подставил мне плечо,
Когда другие просто отвернулись.
За то, что был весёлым маячком
Среди пустынных, длинных, тёмных улиц.
А тайна моя прячется в глазах
За пеленой усталости безмерной.
И, видно, суждено ей в облаках
Растаять белой дымкой незаметно.
 
3. Спасибо, говорю тебе, родной,
За то, что в трудный час со мною рядом,
Что не боишься сплетен за спиной,
Что можешь заступиться, когда надо.
И пусть известно только мне одной,
Что я люблю давно и безответно.
Достаточно того, что ты - друг мой.
Другим пусть это будет незаметно.