На дне

Расстаться или дорожить?
Оставить или же изжить?
Сгнить из нутри? Погибнуть вне?
 Что делать если ты на дне?
 
 
Зачем идти, если иссох?
Зачем дышать коль занемог?
Остаться тлеть и кровью течь?
Что, если жизнь не стоит свеч?
 
Хочу оставить этот век
Сбежать и перевоплотиться
Чтоб из червя гнилого обратиться
В жар птицу, дарящую свет.
 
Ну, а пока, лежу на дне
И бездыханно гляжу в небо
Лежу на самой глубине
И жду спасительного хлеба...