Жизнь города - вестерн...

Жизнь города – вестерн.
               Не верите? Осмотритесь:
Ковбои асфальта 
               пасут техностадо – 
                               славно!
Такого не знали 
               Джон Уэйн или Гойко Митич,
А Купер с Майн Ридом
               не ведали и подавно…
Я – скромный сын прерий.
               Но вечер бросает вызов
Салунной толпой. 
               Только мне пьяный шум на кой-то?
Я – тот Билли-Кид, 
               что в «киношник» да в телевизор
Стреляет навскидку с двух пультов –
               двух верных кольтов.
Что нынче покажут?
               Ну, мы своего дождемся!
Текилы глоток, – а за ним
               и фильмец приличный.
И вновь без тоски расстаюсь
               с Индианой Джонсом,
Свернув на бульвар Капуцинов,
               давно привычный…
Но что там за скво на коне? 
               Эти очи долу
Для сердца больного 
               как порох, огнеопасны
И душу склоняют 
               к фатальному произволу:
«…Немедля «Мустанг» напрокат –
               и за ней, в пампасы!..»