Жизнь – чарующий обман?

Жизнь – чарующий обман?
Иль, может быть, жизнь – дар природы!
А юность – розовый туман,
В ней радость бьёт ключом,
пока ты молод,
И горечь в возрасте преклонном.
Жизнь – это бурный океан,
По волнам времени плывём куда-то.
Судьба – твой строгий капитан,
И в даль зовёт мечта крылата.
У каждого тернист и труден путь,
Но все мы связаны единством мира.
И хлеб насущный – через труд,
Не сотвори себе кумира.
У каждого из нас
свой, богом данный, крест,
Его несёшь до самой тризны.
А ты восстань, ты – человек!
И освети тьму волей к жизни...
 
15 июня 2024 г.