Отвлекись…

Отвлекись ты от главного в жизни -
Нарисуй на листочке цветочек
С лепестками - ромашку, наверно…
Напиши там еще пару строчек
 
О любви и еще не о главном -
Как там «наши» сегодня? Скучают
О любимых и думают: в отпуск
Хоть на пару денечков - мечтают…
 
И еще - ну, совсем о пустячном:
«Победим к этой осени - точно»,-
Напиши в письмеце-уголочке
На WhatsApe своем или почте.
 
Отвлекись - пусть признается кто-то
В своей слабости - любит несчастных,
Потерявших любовь и надежду
В этой жизни и капельку счастья,
 
Что, конечно же, было - пусть в детстве
Мама гладила брюки под вечер,
Чтобы утром пошел на учебу,
Пиджачок свой набросив на плечи.
 
Нарисуй еще солнце по центру -
Это в жизни, наверное, важно
То, что светит, и дети рисуют
Самолетик в цветочках - бумажный.