А я в мундире…

А я в мундире, чуть потертом,
Иду - приехал на побывку
В свой городок - конечно, с тортом
Иду в медалях и нашивках,
 
Конечно, медленно, вразвалку
Смотрю на девушек из школы -
Они уж бросили скакалки…
Влюбиться мне в принцессу, что ли,
 
Здесь в переулке, что из детства
Под ручку взять её - признаться…
Услышать выдох: «Наконец-то,
С тобою можно целоваться!»
 
Конечно, можно - можно даже
Сбежать в родную коммуналку
Или валяться где на пляже…
Ей подарить шеврон - не жалко.
 
Пусть будет тоже в нашей роте
Связной по имени «Анюта»
Иль с позывным - так можно, вроде,
Для красоты или уюта
 
В окопах или на побывке…
Какая разница? Моя ведь
Любовь добавит в кофе сливки
И утром - поцелуй на память.