Прошло, забылось...

Прошло, забылось, словно странный сон?
Так и должно быть, так легко, так просто?
Или затишье - дух перевести, чтоб новый стон
ПеререзАл назавтра горло болью острой?
Вчера еще молила: расколдуй, разворожи!
Как будто мог услышать, мог послушать;
И вот теперь свободна, но скажи,
Быть может заколдованною - лучше?
Чтоб с каждой каплей крови прежняя любовь
Струилась в сердце музыкой тревожной!
Ну, что ж, вернется, - не гони, не прекословь,
Так быть должно так трудно и так сложно!