Сон о его любви

Мой взор упирается в небо,
И лазурь говорит мне: живи!
Сон мой, ты был или не был, -
Сон о его любви?
Сколько нужно ласковых взоров,
Милых земных вещей
И безмерных вселенских просторов,
Чтобы стать строфою моей?
И ты в ней - не гость случайный,
А выросший из тех снов,
Тех, что древнее Тайны -
Самых древних Миров!
Раз ты мне обещан небом,
И я свое слово сдержу:
Сладчайшим Поэзии хлебом
Накормлю, счастьем заворожу!
Пусть предощущенье рока
Говорит мне: оставь! забудь!
Люблю тебя негой глубокой,
Неизбывной, несмелой чуть-чуть.