Счастливый белый миг

Ты будешь в белом - с веткою оливы,
как ангел - белоснежна и светла...
Поверил я: мир не прогнил от зла,
коль ты в нём появилась в миг счастливый.
И о безверье прежнем я молчу -
пускай уйдёт, покоя не хочу.
 
И с верою раскрою я объятья,
глаза твои увидевши в ночи,
и, тихий, буду пить я их лучи, -
их свет целебный жажду весь вобрать я!
И просветлённый блеском их огня,
вновь мир увижу в ясном свете дня.
 
Пусть он в руинах, словно в диких скалах!
Впервые ли плутать мне средь руин,
впервой ли я бреду во тьму один?
Я даже и тогда бы отыскал их,
обломки, из которых я создам
мир новый для двоих. И мир и храм.