Моя любовь на первом курсе

Я возьму тебя В Поэзию.
Заживём с тобою славно
в городке с названьем песенным
на моём проспекте главном.
 
Тебе я буду добрым мужем:
алый парус, моря соль...
Ещё возьму тебе в подружки
ту ясноглазую Ассоль.
 
И когда ночная мантия
кончит над землёй полёт,
к полуострову Ромагнтики
наш кораблик поплывёт...
 
Это вовсе я не выдумал,
просто взял и всё сказал...
Но мечту свою не выплакал
в пепельных её глазах...