Не судите по костюму

Не судите по костюму
Не судите по костюму,
Если скромно кто одет.
Рассудительным и умным
Может быть тот человек.
 
Мешковатая одежда
Так обманчива порой.
Плохо быть одет, небрежно
Может подлинный герой.
 
Лучше в душу загляните,
В ней тепло и доброта.
По одежде не судите,
В ней изъяны находя.