С чистого листа

С чистого листа
С улыбкой странной на устах
И с кисточкой в руке
Рисует с чистого листа
Жизнь в красках человек.
 
Свое душевное тепло
Оставит на холсте.
Уверен, худшее прошло,
Распято на кресте.
 
Уйдет ошибок прошлых боль
И след пустых обид,
Моментам радости позволь
Светиться как софит.
 
Проблемы людям по плечу
Даются неспроста,
Сказать по правде, не хочу
Жить с чистого листа.
 
Слезою горькой на холсте,
Обидчику пишу:
«Меня, пожалуйста, прости,
И я тебя прощу…»