Луна

Луна
Красивым желтым оком
Любуется луна,
Туч редких поволокой
Укрыла пелена.
 
Цвет изменился разом,
Стал будто серебро.
Таким ночным проказам
Ей кто-то дал «добро».
 
Играет злобный ветер,
Гоняет облака.
Луна безмолвно светит,
Прощая смельчака.
 
Мой парус одинокий
Расправил гордо стяг.
Пусть лунная дорожка
Рассеет ночи мрак!