Когда погасли маяки

Когда погасли маяки
Когда погасли маяки,
Став жертвой новой навигации,
Их башни, нравам вопреки,
Морской не стали декорацией.
За сотни прежних лет и бед,
В борьбе стихий и судеб, длительной,
В них сохранился тайный свет
Спасённых душ и душ смотрителей.
 
Когда погасли маяки,
И притворились мирно спящими,
Кричали в бурю моряки,
Что видят их лучи манящие.
И помнят стены кабаков
Рассказы, ставшие похожими,
О свете старых маяков,
Давно и всеми позаброшенных.
 
Когда погасли маяки…
_________________________
2022