Данность
Приняв за неожиданную данность
Души своей космический магнит,
Прими и утомительную странность
Притянутых сознательно орбит.
Завьюженность ума и сердца смуту,
Сумбурность полутёмных, быстрых снов,
Тоской не предъяви ни на минуту,
Вживаясь в совмещение миров.
И если в нас вселится злобный гений,
Не выдержит скрещенья душ ни дня…
Поверь со мною в силу измышлений,
И впредь не останавливай меня.
___________________________________
2022