Сегодня выпал снег

сегодня выпал снег
и будто можно жить
как будто чистый лист
и нет на нём ни строчки
потёков от чернил
исчезли миражи
он лёг в моём дворе
и нежность напророчил
 
и вечер зазвенел
и зацвели огни
осенних фонарей
и будто стали ярче
сегодня выпал снег
и захотелось жить
как будто никогда
не думала иначе
 
как будто никогда
не падала в дожди
не мазала в тетрадь
изогнутые кляксы
сегодня выпал снег
и будто я над ним
безвременно легка
и вновь могу смеяться
 
сегодня выпал снег
и снова можно жить
растаяли внутри
осколки вязкой ночи
он облепил дома
и головы вскружил
 
сегодня выпал снег
и счастье напророчил
 
Октябрь 2023