К шиповнику, губами ночь

К шиповнику, губами ночь
К шиповнику, губами ночь,
Пьяна и мысли тонут в неге.
И тень сомнений, прочь!
В котором уже веке.
 
И я глоток, его вина,
За лето, за цветение.
Раз засиделась, допоздна,
Приму, как утешение.
 
Укроет аромат, как шаль,
Мне руки, плечи, шею.
Бегу от слова, жаль.
Забуду я сумею.
 
Напьюсь и на год наперёд,
Исколота, шипами.
Вино шиповника, как мёд.
Сегодня расстаюсь с мечтами.