Дорожка

Походит дорожка в деревню родную,
Сквозь хлёсткие ливни, в родимую даль.
Под тяжкие грохоты, боль ветровую –
Бедняжку, бусéлью залитую, жаль.
 
Она весьма долго меня проводила
Чрез бурю и пламя побитых пустот,
А время на веки её наградило
Врожденною силлой небесных красот.
 
Сорвутся с конями колёса кареты,
Закрутится грохот вкруг голых колей,
Протреплет коляска по вожжам раздетым,
Завидя героев, бесстрашных мужей.
 
Продолжится путь по дороге бессмертной,
Затихнет багряною краской заря,
Дорожка в деревню под песней победной,
Повстанет небренной звездой бытия.