Июнь

Цветными красками рисуется июнь,
Ласкает волнами бушующее море...
В ночи – ветра кричат средь самых узких дюн,
Громят владенья на раздёрбанном просторе.
 
Взойду по воздуху на рóдный мой аул,
Вдохну густой и горький запах сена...
Чтоб ветер ласково мне волосы обдул,
И утро расплескалося мгновенно.
 
На чистые тетрадные листы,
Как быстро и легко ложатся строки —
Оставив блики нежной красоты,
Так дни летят стремглав, не зная сроки.
 
Покину старую и добрую "Казанку"
На деревенской синей тишине,
И я на жизнь взгляну, как наизнанку
С родной семьей в траве, наедине...
 
Мазками прорисуется июнь,
Над ними мотыльки порхают, словно птицы,
Меж островов, средь благородных лун
И оставляют след на милой мне землице.