"Как много я стал говорить..." (17.06.2024)

"Как много я стал говорить..." (17.06.2024)
Как много я стал говорить
И мне уж не нужен и случай
Чтоб сыпать как ливень из тучи
Словами,что волен дарить...
 
Как остро стал Щи я варить
Из собственных воспоминаний
Улыбок и грешных признаний
Что прежде сумел сотворить...
 
Как часто стал в небе парить
Бросая крылатые речи
Расправив дрожащие плечи
Боль пробуя перехитрить...
 
Как часто стал братьев мирить
Хоть люди о том не просили
В их вздохах услышав бессилье
Ничуть не боясь захандрить...
 
Как ярко стал ночью искрить
Всё то,что случилось - ругая
От правды слепой убегая
Всё тишину гладом морить...
 
Как лихо стал злобой острить
И тело пронзая и души
Всех тех,кто сподобится слушать
Как совесть не смог усмирить...
 
Как крепко стал мысли бодрить
Искусственно и примитивно
Ей даже подумать противно
Как много я стал говорить...