"В тишине отрешённой брожу..." (17.06.2024)

"В тишине отрешённой брожу..." (17.06.2024)
В тишине отрешённой брожу
И не чудится мне запах хвойный
Все печали я в гроб уложу
Над могилами ветер спокойный...
 
Нежно глажу листву на ветвях
И закат приближается алый
Этот день рассыпается в прах
Над могилами ветер усталый...
 
Моё сердце вздыхает в тоске
На ладони крошится печение
И слеза голосит на щеке
Над могилами ветер вечерний...
 
И уже окружили меня
Облака,как высокие башни
Но лишь память моя - мне броня
Над могилами ветер вчерашний...
 
Из невидимых дней голоса
Мне доносятся здесь не случайно
Прикрывать слишком поздно глаза
Над могилами ветер печальный…
 
Даже если сейчас развернусь
То,дойду ли до милого дома?
Я сюда ещё точно вернусь
Над могилами ветер знакомый…
 
Взгляд ещё один в небо упал
Слился он с красотой совершенной
Боль раздумий я не исчерпал
Над могилами ветер душевный...