С РОССИЕЙ

С РОССИЕЙ
 
Стога в полях, словно заторы
В пространстве северных морей.
Люблю страны своей просторы,
Здесь с каждым годом я мудрей.
Я вижу мощь своей державы,
Ценю словянский домострой,
И стержень старый, но не ржавый,
Хотя характер не простой.
Повсюду донник и калина,
Леса, распадки и луга...
Россия телом закалила,
А я давно её слуга!
И слов растрачивать не стану,
Но лишь порой признаюсь в том,
Что видел я другие страны,
Их оставляя за бортом.
Так процветай, моя Россия, --
Страна мечты и славных дел.
Какая б участь не грозила,
С тобой остаться -- мой удел!
В тебе испытываем силы,
В краю чужом я не у дел.
Лишь для тебя, моя Россия,
Кольцо венчальное надел!