Черепахи

Черепахи
Галапагосских черепах
Ни разу не видал.
Они не маются в делах,
Не попадут в скандал.
 
Им все "сиренево" зимой,
Похоже, как и мне.
Когда иду почти босой
И плаваю на дне.
 
Когда я бедствую, порой,
Несу напившись вздор.
И в голове из мыслей рой,
Но тут не Эквадор.
 
Плутают осенью дожди,
А летом не вздохнуть.
Устопли прежние вожди
В наш век расчистив путь.
 
Но люди каждый сам себе
И в мире так всегда.
Вот так и ездят на горбе,
Такая тут среда.