Голубок.

Отпусти на час хоть, боль,
Не терзай, как в ночь намедни,
В окна бьётся голубок,
Как и я такой же бледный.
 
Белый голубь бьёт крылом,
Дождь постылый в окна лупит,
Ну на кой, брат, принесло,
В хмарь тебя к живому трупу?
 
Или вновь помойный кот,
На тебя бросался в сквере?
Не поймал, да только вот,
Выдрал шесть красивых перьев.
 
Или это человек,
Камнем метил в пьяной злобе?
От вина осоловев,
Перебил тебе он ноги.
 
Голос птицы слышу я,
Что в ненастье прилетела:
”Просто я - душа твоя.
Что была когда-то белой...”