сыну

и кляты, и мяты
и перечны дни, заметь
живые собаки
и мёртвые львы
в обнимку
ты вырастешь, мальчик
в типичной культуре смерть
в ней море святых
но к их не причислят лику
 
ни капли не больно
не стыдно за вольность, сын
что спето - не песня
коль горло ногой пережато
животные кровью умылись
и нам - по глотку росы
 
не знаю, судьба ли
но точно - не классика жанра