Московский лемурчик

Московский лемурчик.
 
/Елена Корвин/
 
Есть чудо-природы - лемурчик,
Как плюшевый котик-медведь.
Живëт в зоопарке, голубчик -
Желаем ему не болеть.
 
Всë есть у зверюшки - хоромы,
Вкуснейший приносят обед,
Постель из хрустящей соломы,
Но только свободы вот нет.
 
Ну что ж, он конечно смирился -
Привык развлекать он толпу
И даже навеки влюбился
В лемуришну-деву одну!
 
"ЛЯМУР! ", он поëт ей ночами -
Поедем на Мадагаскар
Мы будем там "сами с усами".
Поедем, пока я не стар.