Виктор Цой

Виктор Цой
 
Был при "Советах" тунеядцем музыкант
Артист, поэт -считалось не работа.
/ У раскаленной печки наш талант.
Ковал стальные, огненные ноты./2
 
Цой Виктор,ты как воздуха глоток -
Рубил с плеча в период тот унылый. /
Сверкали искры из под ярых строк -
О том, что без свободы жизнь постыла./
 
Ни славы, ни богатства не искал.
Замены нет, и нет таланта круче.
/"Звезда Кино",зажглась и твой накал
В сердца проник сквозь грозовые тучи. /2
 
До тридцати не вышел жизни срок.
Недолюбил, и песни не допеты,
/Но сквозь года звучит бессмертный рок
И над землей летят твои куплеты.
 
 
 
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
 
Припев:
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...