Рыбка пишет стихи

Никогда, никогда я не думал о том
Что случится со мной, приключенье такое...
Окажусь я в пучине на днище речном,
Украдёт меня рыбка на дно золотое.
 
Там дворцы из песка, из ракушек дома,
А в служанках у рыбки русалки с хвостами,
А в охране зубатая щука кума.
Рыбка пишет стихи о любви между нами!
 
Приковала меня ко дворцу на цепи,
Задыхаюсь от ейной любви и объятий,
Мне бы в поле, глотнуть свежий воздух в степи
Я устал от любовных её предприятий.
 
А русалка ласкает хвостом по щеке,
Щука зорко следит за побег арестанта.
Я с русалкою б жил на свободе в реке
Если б рыбка была без поэта-таланта.
 
Но в итоге сбежал я с русалкой на волю,
Хвост я ей причесал, чешую поскоблил
и по полю, по полю!..
 
июнь 2024