Выход

Рос радиус медленно, вектор спирали
Удерживал точку на пике пронзенной,
Где пьесу без зрителей чувства играли,
Где в радуге красок цвет ярче зеленый.
Рос радиус, стрелкой чертил циферблат,
Усиливал в круге спирали разлад…
 
Спираль параллельные плоскости множит,
И чертит в объеме кривую из точек,
Жужжат мысли вздором, как хор многоножек,
Логический бред разум выложить хочет
В живую картину правдивых иллюзий,
Он с бездной космической будто в союзе.
 
Как можно в бессмыслице смыслов, понятий
Не заблудиться, остаться бы зрячим,
Меняя одежду, – костюмы и платье, –
Душа эфемерная истину прячет
За ложными чувствами мысли короткой,
Она, мол, хотела быть милой и кроткой.
 
А радиус чертит спирали инерций,
И круг расширяется в черную бездну,
В простые понятия сложность перцепций
Ум превращает, и в нечто полезное
Для практики быта, защитных реакций
Он бессознательно хочет набраться.
 
Отдался б на волю, слетел бы с катушек,
Если бы спектр до серого сузил,
Покоя не знает, тревожит он душу,
Бессмыслицей мысли по-прежнему грузит.
Пока кровь несет благодатную пищу,
Некто без имени вход в нас ищет…
29.05.24.