Заговори

Заговори, и я пойму насколько ты устойчив
К порывам чувств, соблазнам и тревогам,
С судьбой сошлось ли содержание пролога,
Что вопреки имеешь, что душу твою точит.
А если ты молчишь, мысль осквернить не смея,
Не мудрость, пустоту скрываешь ты за нею…
 
О, скажешь ты, устал, в речах разочарован,
Мне песнь ручья приятней, и понятна,
Как книгу разума легко камней читаю пятна,
Во мне пусть замолчит и чувственное слово,
И смысл слов пусть сменит содержанье,
Как звук, тогда ничто меня уже не ранит…
 
Заговорю о том, что слышать ты настроен,
Но промолчу о том, что чистым сберегаю,
Как в космосе души не вижу берега я,
Где страсти мелкие и мысли жужжат роем
Вблизи поверхности, спасая свои крылья,
И полагают, что собой глубинное прикрыли.
 
Разоблачить хотел, и брошенный мой вызов,
Как идеальный шар пребольно срикошетил,
Не лгут и не стыдятся пока непорченые дети,
И я перед тобой предстал как тот огрызок,
Что остается, наперед воображаемого плода,
И вышел разговор пустопорожний из породы.
27.05.24.