Стыд
Бывает вспоминаю я былое.
Стыд охватывает меня вновь.
Как жаль не понимала,
Что виновата была я,
Виновными всех я вокруг считала,
Себя пред всеми возвышала
И не услышать слов моления не ожидала.
Ведь ты не подчинился мне,
Не стал мне лаять как щенок
На поводе - на поводке.
Когда же начала я понимать,
Что есть другие - лучшие чем я,
Умельцы, затеваки и словаки,
Но все равно я лучше - лучше них.
Ведь только я могу тебе помочь!
Утешить тебя мягко прозой,
Затем весеннею грозой.
Ведь перемены не чудны во мне,
Кланьтесь мне, молитесь и ропчите.
Быть может обойдут всех вас грехи.