Прощать нельзя

Прощать нельзя
Шёл он не выбрит,
Был из седла он выбит:
Молвой людской,
Их подлостью,
Судьбой.
 
В младенчестве,
Судьба его щадила,
Любовью повсеместно
Наградила.
 
В прошествии
Пятидесяти лет,
Он знал, куда
Влачить свой крест.
 
Судьба изменчива,
Он постарел и подурнел,
Не зная почему, зачем
Растут носы и уши, так, ...
До самого конца.
 
Несчастных много
Среди нас.
Хорошее так быстро
Забывается подчас.