Жизнь

­Жизнь – это в трубах вода,
Жизнь – это камни в жеодах,
Жизнь – это «я – навсегда»,
Души людей и животных,
 
Тени растений, плодов,
С призрачных веток упавших,
Каждый наш прожитый вдох,
Каждый наш сношенный плащик,
 
Всё, что снаружи, внутри,
Слева ли, справа ли, снизу,
Сверху… Назад – не смотри,
Прошлое – даже не призрак,
 
Даже не контур во мгле,
А настоящее вечно
Будет ходить по земле,
Перестанавливать вещи,
 
Заново перешивать
То, что срастись не сумело,
Жизнь – это «жив» и «жива»,
«Живо» и «живы» – в уме, но
 
Если сказать всё, как есть,
Время пойдёт по-другому,
Всё, что случается здесь, –
Путь через терние – к дому…