Скачки, погони

Забава затмила людей:
Устраивать скачки, погони.
Гонимые плетью чертей,
Несутся ослепшие кони.
 
И если мой конь заржавел
И руль отвалился до срока,
То разве куда Я хотел,
Доеду прямою дорогой?
 
И можно смеяться, шутить
И в пропасть лететь очень дружно.
А можно вновь ЖИТЬ захотеть!
Скажи, тебе это нужно?
 
Чьей гонкой твой ум заражён?
Скажи: за кого ты болеешь?
Рассудок мой чем раздражён?
Иль снова себя я жалею?
 
Вопросы Себе задаём.
Вопросы Себе , НЕ соседу.
И Сами Себя узнаём,
Пойми же ты истину эту.
 
Пойми и закончи бежать.
Пойми и очисти рассудок.
И МИИИР вновь начнёшь созидать.
Без пафоса и злобных шуток.