Как будто осень за окном

Как будто осень за окном.
Вот день отметился дождем.
Все кажется нелепым сном.
Но это явь, мы лето ждём.
 
А где-то в образе прекрасном.
Сверкает синий небосвод.
Забыв о хмуром и ненастном.
Наполнен радостью восход.
 
Июнь проходит в ожидании.
Не утешителен прогноз.
Туманна область предсказаний.
Фантазий, домыслов и грез.