Лентяй и джинн

Он не волшебник, только джинн.
И не из сказки Алладин.
Рожден, желания исполнять.
Спасения веками ждать.
Из многих будет лишь один.
Найдет заброшенный кувшин.
 
Избитый, вроде бы, сюжет.
Казалось - да, а может - нет.
Повеса праздный, лоботряс.
Открыл находку, сразу в пляс.
"Что пожелает господин?
Корону, золото, рубин?"
 
Не долго думал наш лентяй:
"Девчонку в жены мне отдай.
Ведь робок я и просто лень.
Который не решаюсь день.
Признаться девушке в любви.
А ты, ифрит, ее найди."
 
Задумался теперь бабай:
"Хотя бы приметы ее дай.
Людей не видел много лет."
"Не дрейф, старик", - звучал ответ.
"На Навои она живет.
В кино меня сегодня ждет."
 
Вздохнул тогда могучий джинн:
"Я повинуюсь, господин."
Купил коктейль и эскимо.
Красавицу повел в кино.
И в звездном небе Чиланзар.
Дарил двоим бесценный дар.
 
Так что же, праздный бонвиван?
Проспал удачу наш болван.
На свадьбу к джинну приглашен.
Но поленился, не пришел.
А джинн признался ей в любви.
Простой девчонке с Навои.