Сон поэта

С музой мы на пляже в солнечной Италии,
и на музе, кажется, только лишь сандалии!?
Мне лет двадцать, надо же, музе восемнадцать,
в море Средиземном хочется купаться...
Море Средиземное, пляж, конечно, дикий,
тут у итальянок смуглые чуть лики...
С музой мы на пляже, далеко Россия,
музе восемнадцать. Мама, мама мия!
Мне лет двадцать, верите? Муза русокосая,
хочется купаться и не лезть с вопросами...
Пляж, у итальянок чёрные ресницы,
жаль, нельзя при музе лирику влюбиться...
 
(Чай остыл в стакане, сон поэта краток,
музе шью я платье из стихов-заплаток.
Стол, листочек в клетку, яблоко с конфеткой,
музу называю не со зла кокеткой.
Музе восемнадцать, муза не стареет,
утро, небо слева в дымке розовеет.
Небо розовеет над рекой, над лесом,
музе юной в платье из метафор тесно.
Чай остыл в стакане, муза русокосая,
хочется быть взрослой, но она не взрослая.
Сон поэта краток, музы очи карие,
муза спит, а рядышком на полу сандалии.)
 
18.06.2024г.