Первое июня...

Первое июня, первый месяц летний,
слухи - это слухи, сплетни - это сплетни.
Я родился ночью, где-то полвторого,
а в начале было, как известно, Слово...
Я родился летом и в четверг как будто,
ждал совсем недолго первое я утро.
Байки - это байки, бредни - это бредни,
мне за слово платят серебром и медью.
Первое июня, первый месяц летний,
дай бог, этот месяц будет не последний.
Первое, так первое, чту число тринадцать,
сколько "стукнет" скоро надо ли признаться?
Я родился ночью, сонное КедрОвое *,
за больницей, кажется, поле васильковое...
Бредни - это бредни, слухи - это слухи,
Смерть с косой гуляет в образе старухи.
 
Первое июня, первый месяц летний,
жду число тринадцать, как удара плетью:
за талант поэта и за силу слова,
я родился ночью, где-то полвторого...
Я родился летом и в четверг, так вышло,
и не знал про время, и не знал про числа.
Время - полвторого, а число - тринадцать,
солнцу подниматься, детям просыпаться.
Первое июня, первый месяц летний,
слухи - это слухи, сплетни - это сплетни.
Я родился ночью: голым, без рубашки,
за больницей поле, по краям ромашки.
Я родился летом, сын шестидесятых,
рваная рубашка и штаны в заплатах...
Бредни - это бредни, байки - это байки,
ставьте мне за лирику лайки и дизлайки.
 
01.06.2024г.
КедрОвое * - место рождения.
Примечание автора.