Ты поэт и я поэт...

Галине Пашкевич,
Белоруссия.
 
Ты поэт и я поэт,
так прими цветов букет,
пусть букет и виртуальный...
Как живу я? Всё нормально:
ты живёшь и я живу,
как кораблик на плаву,
белый парус - в клетку лист,
парус в клетку редко чист.
Ты поэт и я поэт,
нам второго счастья нет,
нет второй любви и жизни!?
Волны жизни выше, ниже,
выше, ниже, годы - вехи,
будет слово - будет эхо,
будет слова отголосок,
жизнь из клеток и полосок.
 
Ты поэт и я поэт,
мало нам и тыщи лет,
чтобы жизнью насладиться,
нам второй бы раз родиться?
Нет второй любви, мне жалко,
муза - грешница-нахалка,
ей на облаке легко,
век её из ста веков...
Ты поэт и я поэт,
мы как будто тет-а-тет,
пусть на разных берегах,
в разных странах, городах.
Как живу я? Шатко-валко,
муза - женщина-хабалка,
будет день и будет пища:
от добра добра не ищут,
будет слово - будет эхо,
эхо славы и успеха...
 
Ты поэт и я поэт,
жить без слова смысла нет.
 
26.06.2024г.