СТОЮ, КАК БОГ, ВЕРНУВШИЙСЯ С ДОРОГИ

СТОЮ, КАК БОГ, ВЕРНУВШИЙСЯ С ДОРОГИ
Стою, как Бог, вернувшийся с дороги
Блуждавший по небесной суете,
Тут правит хаос, но никак не Боги
И нет любви и правила не те. Вошел в свою душевную обитель
Куда никто не глянет всякий раз,
Я сам себе и раб, и повелитель,
Всевидящий и чувствующий глаз. Как перст грозящий с неба на разруху
Стою один и вижу пыль и прах,
Но кто поверит? вижу чистым духом,
Что «яд разлит» на праздничных столах. Нельзя сказать и некому поверить –
Все поколенья прочь – за адский стол,
Сидят за ним - как Моцарт и Сольери,
Но кто живым останется потом? Кому придется вычистить планету
От сил ли зла, или от добрых сил?
Где Ангелам летать по белу свету,
Где будут те кто Господа просил? И вижу ясно разъедает плесень,
Всю первозданность, искренность души,
Но сам - то мир так нежен и чудесен,
Куда же человек ты так спешишь? Смотри в себя, смотри в свою нутрищу-
Что подмешал в свою живую плоть?
Из праха создан ты - из пепелища,
А возомнил - что ты уже Господь!