ДУША СОЧИЛАСЬ КРОВЬЮ В СВЕЖЕЙ РАНЕ

ДУША СОЧИЛАСЬ КРОВЬЮ В СВЕЖЕЙ РАНЕ
Душа сочилась кровью в свежей ране,
Я так тебя любил, я так любил!
И думал, что отвергнут, как изранен,
Но я тебя нисколько не забыл! От боли в сердце я молчал, как камень
И желваки сводили мне лицо.
Сорвав одной рукою лед и пламень
Махнул другою – как перед концом. А та еще из недр земных торчала
И пламень руку жег, расплавив лед,
Я наплевал на все, но ты держала
Той мыслью, что она меня найдет! Надежда изо льда и голой плазмы
И я один под землю уходил,
Я видел свой конец, - как вечер празный
Но жил лишь потому, что я любил! Просить и звать, прости, я был не в силе
Я умирал, возненавидев свет,
Но знал одно, что на моей могиле
Своей слезой ты вспыхнешь, как рассвет. …Но вдруг, как ангел, ты с небес спустилась
За руку взяв – не давши ускользнуть,
(К себе я с детства ненавидел милость)
Но так хочу тебя к себе вернуть!