кошки

    Вечер, смеркалось. Мы шли по улице, освещение ещё не включили и  автомашины ехали, кто с включёнными фарами, кто с подфарниками.
 
    Мы шли к переходу, который появился после ремонта дороги. Было  непривычно, неуютно, даже страшновато. На нём небыло светофора.
 
    Многие годы, все люди переходили дорогу прямо, через перекрёсток, необорудованный, но привычный, как для пешеходов, так и для водителей.
 
     Вдруг видим, как по переходу, через дорогу бежит, нет, скорее, летит какая-то тень, похожая на белую кошку. Через мгновение вторая, тёмно- белая. Некоторое время спустя, в том же порядке, в обратную сторону. Пока мы шли к переходу, они проделали это несколько раз, как бы приглашая нас. Что привлекло их, белые полосы на дороге? Других  изменений небыло, разве что два столба со знаками, обозначающих переход.  И сколько  не ломали мы головы, так и не нашли ответа на свой вопрос.
 
      Сегодня к  переходу мы привыкли, но больше такого не видели.
 
 
               190815год