Я не судья

Я не судья
Поступки ближнего судить -
Ответственность, а не забава.
Оценок здесь не может быть,
Нет у меня такого права.
 
Кто я? Такая же, как все,
Ошибки совершала тоже.
Сейчас, на взлётной полосе,
Осознаёшь - всего дороже
 
Терпение и доброта.
А не готовность к осужденью.
И, вроде, истина проста,
Но познаётся лишь в сравнении.
 
Сказать себе, что неправа,
Не сделать рокового шага,
Сдержать суровые слова -
Житейской мудрости отвага.
 
Чтоб нищего не трогал вид,
Пройди такую же дорогу! -
Востока мудрость говорит.
И суд вершить не нам, а Богу.