Одуванчики (акростих-загадка) Стихи для детей

Одуванчики (акростих-загадка) Стихи для детей
Иллюстрация - рисунок Виктории Кирдий "Одуванчики"
Одеяние пушистое надели,
Да на солнце апельсинами желтели.
Удивлялась и глядела детвора -
Вот ведь только распустился он с утра!
А теперь вдруг парашютиком стоит,
На ветру белеет, дунешь - улетит!
Что такое, что за чудо из чудес?
И куда блондин-красавчик вдруг исчез?
Кто-то понял? Это ветер набежал,
И цветок, пушинки сбросив, голым стал.