ВОТ – ОГУРЕЦ, ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА.

ВОТ – ОГУРЕЦ, ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА.
Автор: Виталий Будашко
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
 
Звенелось
 
Звенелось, и мечталось, и неслось,
у Пастернака, – помнится, – Имелось,
и был весь мир простым листочком белым,
гуашь была, но – кисти не нашлось.
........................................................................
Болелось, умиралось, отреклось,
последним раздирающим звенелось,
под утро сублимировалось в тело
прощальным вздохом, смерти – не нашлось…
*******************************************
 
ПАРОДИЯ
 
(СОЛЕНОБАНОЧНЫЙПРОФИЛАКТИЧЕСКОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЭКСПРОМТ)
 
Сперва терпелось долго и моглось
Томительно, мучительно и страстно.
Под утро тело – малость напилось`
И, сразу, показалась жизнь прекрасной.
 
Потом, под утро, крепко так рвалось,
Закусками скупыми извергалось,
От крепких всех напитков отреклось,
А к пиву ледяному привязалось.
 
А после пива – сразу началось`,
Трёхбальный шторм, совсем как на картинке,
Сперва в штаны прилично протеклось,
Затем – всё ниже, сквозь носки, в ботинки.
 
Сознание с мозгами не срослось,
Покончить с бытиём совсем хотелось,
Была верёвка – духу не нашлось,
Петли связать надёжной не сумелось.
 
Плесни в стакан, развей кошмарный сон.
Безличными глаголами – не майся.
Вот – огурец, прекрасный закусон!
К нормальной жизни, братец, возвращайся.