ПЫЛЬНЫЕ ЛИФТОТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ ВСТРЕЧИ

ПЫЛЬНЫЕ   ЛИФТОТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ  ВСТРЕЧИ
Автор: Владимир Кицис
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
 
Романтик
*******************************
А за окном пылится лето,
И мы - в троллейбусе пустом,
И я молчу о том, что где-то
Я видел раньше этот дом...
 
Тот тихий дом, где клетка лифта
Мне охлаждала жар щеки,
**********************************
Но как назло звонок в прихожей
Всегда звучал на ноте "ми",
 
И эта злая однотонность
Глушила пыл моих атак,
Как та непробивная тонкость,
С которой говорят: "Чудак!.."
 
Несносно мне, как зданья схожи -
И вновь один я меж людьми,
И мир в твоих глазах - прихожая,
Где я звоню на ноте "ми"...
***********************************
 
(АРХИТЕКТУРНОЛЮБОВНОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПАРОДИЯ-ПРОДОЛЖАЛКА)
 
Пока ты все глазел на зданья,
Пиная уличную пыль,
Другой к ней воспылал желаньем,
Прислал за ней автомобиль…
 
Он не искал не состыковок,
Не слушал нот дверных звонков,
Принёс букет – она готова…
С ним в ЗАГС пойти, без лишних слов.
 
А ты – бежишь, превозмогая,
У двери лифта кнопки жмешь,
Один сидишь в пустом трамвае…
А, может, ты – не так живешь?
 
Моли`, чтоб чувства повернулись,
И, глядя в женские глаза,
Ты рассмотрел не пыльность улиц,
А радость встреч с тобой, в слезах.
 
Увидел красоту рассветов,
Услышал громкий детский смех,
Глаза сильней протри. При этом –
По жизни ждёт тебя успех.