Эхо зова своего

Единосущный с жизнью великана,
ношусь стремглав, как духи океана,
во тьме, и днём хранящей сон,
мчусь одиноко, движусь неустанно,
вперёд навечно устремлён.
 
На смерти с жизнью - двух крылах предвечных,
столь дружно машущих в пространствах бесконечных,
не разглядел я собственный предел;
счёт тягостный мгновений быстротечных
сберечь не смог я, не сумел.
 
Куда иду я, что меня терзает?
Мечты рождаются и погибают...
Один во тьме, увижу ль я любовь?
Но в хаосе меня внезапно настигает
кого-то, близкого мне, зов.
 
Сквозь муть и тайну звёздного потока,
сквозь ужас бурь, умолкнувших жестоко,
я прихожу и, вслушиваясь, жду
в надежде, что моё увидит око
в конце пути возмездия звезду.
 
А может быть, напрасно я зарницу
жду там, на бесконечности границе.
Слепец и не увидит ничего...
И, может быть, в глухой своей темнице
я слышу эхо зова своего...