Яблоня. Посвящается Татьяне Степанян (Богомоловой)

Иссохла яблоня, совсем увяла,
видать, её кончался женский век.
Она, согнувшись, молча, умирала,
как умирает в муках человек.
 
Но вдруг весной две веточки на диво
весёлым, буйным цветом зацвели -
последний вздох той яблони счастливой,
состарившейся дочери земли.
 
Красу былую яблони той старой
безжалостно век долгий иссушил,
и веточки живительным нектаром
она поила из последних сил.
 
Она, согнувшись, молча, умирала,
дни скоротечной жизни сочтены,
и лишь две веточки кипенью алой
мне улыбались радугой весны!